Закрыть ... [X]

Пицца тонкая в домашних условиях с фото

Закрыть ... [X]

Пицца «Солнечная Италия» Неаполитанская пицца на тонкой основе

Пицца, которую подают в кафе и ресторанах, существенно отличается от домашнего варианта. Но почему? Начинка состоит из тех же классических ингредиентов, да и тесто делается по одному из множества «правильных» рецептов. Однако при создании пиццы дома основа почему-то получается слишком пышной, да и начинки многовато…Соответственно, традиционное итальянское блюдо из тонкой лепешки превращается в открытый сдобный пирог. В чем же секрет настоящей итальянской пиццы?

Главная особенность – это особый способ выпекания блюда. Традиционно пицца готовилась в массивных итальянских печах, разогретых до 485 градусов (!). При этом такая температура должна была сохраняться на протяжении всего времени выпекания, которое составляло максимум 2 минуты. В результате сверху образовывалась аппетитная хрустящая корочка, основа не успевала слишком сильно подняться, но внутри оставалась нежной и мягкой.

Конечно же, дома установить подобное кулинарное приспособление достаточно проблематично. Поэтому любители пиццы придумали несколько хитростей, дабы иметь возможность баловать себя и своих близких классическим блюдом итальянской кухни. Самый простой вариант – готовить пиццу в разогретой до 250 градусов духовке, увеличив при этом время выпечки до 10-15 минут. Кроме того можно использовать специальный камень для пиццы, который помещается непосредственно в духовку, а уж на нем выпекается лепешка с начинкой.

Рецептов тонкой пиццы в настоящее время существует очень много, поэтому давайте познакомимся с двумя наиболее удачными из них.

Пицца «Солнечная Италия»

Тонкая основа, небольшое количество начинки и оригинальное сочетание шампиньонов с салями придают готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Для теста нам потребуется:

½ пакетика сухих дрожжей; два стакана муки; столовая ложка сахара; стакан воды; 2-3 ст.л. растительного (лучше нерафинированного оливкового) масла; чайная ложка соли.

Для начала нам необходимо сделать опару. Наливаем в миску стакан теплой воды (можно из-под крана) и разводим в нем соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Ставим возле источника тепла (именно возле, а не прямо на плиту).

Минут через 10-15 дрожжи начнут бродить, появится пена. Это значит, что уже можно добавлять оставшуюся муку и растительное масло.

Полезный совет: Для того, чтобы создать идеальную пиццу, необходимо полагаться не только на приведенные в рецепте пропорции муки/воды/сахара/соли/масла, но и на собственное кулинарное чутье. Тесто должно быть податливым, пластичным, но не резиновым или слишком жидким. Соответственно, если вы сделали все по рецепту, а желаемая консистенция тестяной массы не достигнута, то можно подбавить еще немного муки. А если потребуется, то и еще немного…

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымешиваем минут 10-15, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, смазываем его растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и ставим на час-полтора в тепло.

Готовим начинку, для которой потребуется:

колбаса салями (100 г); томатный соус для пиццы (6 ст.л.); четыре свежих шампиньона; один средний помидор; тертая моцарелла (300 г).

Когда тесто увеличится, как минимум, в три раза, делим его на три примерно равные части. Скатываем из них шарики и формируем лепешки, предварительно обваляв в муке. Противень смазываем оливковым маслом и включаем духовку на максимум – пусть пока прогревается.

Теперь необходимо растянуть лепешки из теста на косточках сжатой в кулак руки и прокрутить их несколько раз – именно так итальянские пиццайоло превращают тесто в утолщенную с краев и тонкую посередине основу для пиццы. В принципе, на данном этапе можно воспользоваться для раскатывания теста и обычной скалкой.

Выкладываем лепешки на противень, щедро смазываем их томатным соусом, распределяем по тесту (в один слой) тонкие кружки колбасы, полукольца помидоров и кусочки шампиньонов. Посыпаем сверху тертой моцареллой и отправляем тесто с начинкой в духовку на 10 минут.

Когда сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок – вкусная тонкая пицца «Солнечная Италия» готова!

Неаполитанская пицца на тонкой основе

Необычайно популярный вариант тонкой пиццы. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а на столе выглядит необычайно красиво и даже изысканно. Тесто для неаполитанской пиццы создается из:

пакетика сухих дрожжей; стакана холодной воды; щепотки соли; 0,5 кг муки.

Муку просеиваем в большую миску и делаем посередине мучной горки углубление. Выливаем в это углубление смешанные с водой и солью дрожжи, замешиваем тесто. Мешать его необходимо до тех пор, пока тестяная масса не приобретет упругость. Затем накрываем тесто и оставляем его на 20 минут в теплом месте. По прошествии данного времени снова вымешиваем и делим на три равные части. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

Полезный совет:

Использовать сразу все тесто совсем необязательно. Оно может храниться в холодильнике около трех дней, соответственно, сделать впоследствии пиццу будет значительно легче, так как основа для выпечки уже готова.

Начинку готовим из:

50 г пармезана; 3 ст.л. оливкового масла; 250 мл консервированных и очищенных от шкурки помидоров (лучше в собственном соку); нескольких веточек базилика; 200 г моцареллы.

Выставляем температуру в духовке на максимум (если предусмотрен режим «гриль», то через минут 15 переключаем на него). Растягиваем тесто руками, стараясь сделать как можно более тонкую основу для пиццы. Выкладываем лепешки в подготовленную форму и отправляем на одну минуту в горячую духовку. В результате основа для пиццы становится золотистой, а ее края приподнимаются.

Выкладываем на полупропеченное тесто нарезанные тонкими кольцами помидоры, пармезан, кусочки моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 1-1,5 минуты.

Пицца по-неаполитански на тонкой основе готова!

Другие материалы в этой категории: « Вкусная пицца с колбасой Вкусная итальянская пицца »


Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/thin-pizza.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать объемнее тонкие волосы
Как сделать тушенку в банках
Как самому сделать бант из волос
Семена фаленопсиса в домашних условиях
Как сделать подкачку оперативной памяти
Как сделать ленту на гель лак
Как в своем доме сделать на грунт пол
Как из вешалки сделать держатель для крышки


Пицца тонкая в домашних условиях с фото
Пицца тонкая в домашних условиях с фото


Пицца на тонком тесте - пошаговый рецепт с фото
Мягкое, вкусное, тонкое тесто для домашней пиццы (лучше, чем в пиццерии!)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ