Закрыть ... [X]

Квас в домашних условиях с сухими дрожжами и цикорием

Закрыть ... [X]

Овсяный хлеб в духовке

Решение испечь хлеб в домашних условиях может показаться непосильной задачей, но это только на первый взгляд. Если иметь проверенный домашний рецепт хлеба и немного энтузиазма, у вас обязательно всё получится. Хлеб с добавлением овсяных хлопьев и цельнозерновой муки добавляет ценности и особого вкуса этой выпечке. Можно в тесто мучного изделия добавить немного отрубей, семена льна и семечек тыквы или подсолнечника. Во время выпечки на кухне стоит невообразимый аромат, перед которым невозможно устоять и редко кто может дождаться, когда хлеб остынет, чтобы начать его есть. Обычно мы режем его горячим, а со сливочным маслом, он вообще просто тает во рту. По этому рецепту хлеб выпекается достаточно быстро и легко, особенно в хлебопечке или мультиварке, и получается намного вкуснее, чем в магазине. Пошаговое приготовление овсяного хлеба в духовке с фото будет вашим помощником в этом кулинарном деле.

Ингредиенты для приготовления овсяного хлеба в духовке Мука 1 сорт 330 г Овсяные хлопья 55 г Вода 195 г Молоко 35 г Мёд 25 г Растительное (сливочное) масло 25 г Соль 7 г Дрожжи сухие 0,5 ч. л. Приготовление пошаговое овсяного хлеба в духовке с фото От общей нормы воды отделите 100 г воды, вскипятите её и залейте ею овсяные хлопья. Рецепт указан для одной буханки хлеба. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Соедините муку, соль, дрожжи, перемешайте. Если вы используете муку высшего сорта, тогда третью часть муки замените цельнозерновой. Добавьте к остывшим овсяным хлопьям, растительное или растопленное сливочное масло, мёд и молоко, перемешайте. Соедините смесь из овсяных хлопьев с сухими ингредиентами. Замесите мягкое тесто. Можно выложите его на стол и помесить руками. Тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте для брожения на 1,5 часа. Затем помесите ещё в течение 2 минут и опять отставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Выложите увеличенное тесто на стол, мять его уже не нужно, чтобы пузырьки газа и воздуха остались в тесте. Тесто сверните рулетом по размеру формочки. Хлеб можно печь и в форме батона на противне. Посыпьте стол овсяными хлопьями и обваляйте в них будущий хлеб. Поместите тесто в смазанную формочку для хлеба. Поставьте подниматься хлеб на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 50 минут.

Овсяный хлеб подают к первым блюдам или используют для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Summary recipe image

Нравится


Новости сети:

Загрузка...


Источник: http://domreceptu.ru/ovsyanyj-xleb-v-duxovke-recept-s-foto-prostoj-i-vkusnyj-poshagovo/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Панда сшить своими руками
Лилии пошаговая инструкция
Как в домашних условиях проверить щитовидку
Терраса в деревянном доме как сделать
Как сделать карту на гугле
Под своими руками ребенку
Ремонт казанки своими руками
Как сделать домашнее мороженое без ванилина


Квас в домашних условиях с сухими дрожжами и цикорием
Квас в домашних условиях с сухими дрожжами и цикорием


Бастурма в домашних условиях - кулинарный рецепт
Котлеты рыбные в духовке без яиц рецепт с фото пошагово



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ