Закрыть ... [X]

Крем для заварных пирожных в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Содержание материала:

Хороший рецепт заварных пирожных должен быть под рукой у каждой хозяйки. Он позволит побаловать домашних в выходной день или выручит в ситуации с внезапно нагрянувшими гостями. Заварные пирожные наверняка придутся по вкусу и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Заварные пирожные с белковым кремом

Состав продуктов: 90 г качественного маргарина, 130 г высокосортной муки, 3 целых яйца и 2 белка, яйца, щепоть крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахара-песка и 8 г ванильного, щепоть лимонной кислоты.

В глубокую посуду выливается вода, и сразу отправляется маргарин с солью. Смесь на огне доводится до кипения. В кипящую жидкость всыпается мука. Ингредиенты быстро перемешиваются ложкой, после чего посуда снимается с огня. Когда получившееся нежное тесто слегка остынет, к нему по одному вводятся целые яйца. Вмешивать их удобнее всего прямо руками. Полученное тесто для заварных пирожных отсаживается длинными полосками на противень с промасленным пергаментом. Выпекаются заготовки при 200 градусах 35-45 минут до румяности. Остывшие основы начиняются кремом из взбитых вместе холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты. При этом ингредиенты располагаются на водяной бане, где и обрабатываются миксером до густоты. После снятия крема с огня он взбивается еще 2-3 минуты.

Удобнее всего наполнять пирожные сладкой массой при помощи шприца, предварительно разрезав боковую часть.

С творожной начинкой

Состав продуктов: готовое тесто, 45 г сгущенного молока, щепотка ванильного сахара, 190 г среднежирного творога, 50-60 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла.

Тесто для пирожных готовится по опубликованному выше рецепту. При помощи кондитерского мешка на противень, застеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для будущего лакомства. Они должны получиться размером с крупный грецкий орех. Форму отсаженных пирожных можно поправить влажными пальцами. Основы запекаются при 210-220 градусах всего 12-15 минут, после чего оставляются остывать. А в это время можно приготовить крем для заварных пирожных. Для этого творог протирается через сито. Масло размягчается и взбивается до пышности. Далее к нему добавляется сгущенка, и взбивание продолжается еще несколько минут. В отдельной посуде миксером обрабатывается протертый творог с двумя видами сахара.

Остается соединить обе подготовленные массы и заполнить кремом разрезанные пополам остывшие основы.

Со сгущенным молоком

Состав продуктов: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 г качественного жирного сливочного масла, плитка черного шоколада.

Тесто готовится по той же схеме, после чего заготовки для будущих пирожных отсаживаются на промасленный пергамент. Они должны получиться узкими и удлиненными. Выпекается тесто при 190 градусах 17-20 минут. Готовые основы оставляются еще минут на 10 в остывающей духовке, чтобы они успели хорошенько подсохнуть. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное масло вместе с вареным сгущенным молоком. Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера. Основы для пирожных при помощи кондитерского шприца наполняются готовым охлажденным кремом.

Готовый десерт поливается растопленным в микроволновке шоколадом.

С масляным кремом

Состав продуктов: готовое тесто, белок сырого яйца, 4 стол. ложки сахарного песка, 170 г качественного сливочного масла, щепотка ванильного сахара.

Приготовленное по стандартному рецепту тесто отсаживается на промасленный пергамент при помощи насадки «Закрытая звезда» для кондитерского мешка. Диаметр отверстия – 1,3 см. Выпекаются основы для будущих пирожных при температуре 200-210 градусов около 20 минут. Для приготовления крема белок взбивается на водяной бане. К нему постепенно всыпается сахар. Снимать емкость с плиты можно в тот момент, когда ее содержимое станет густым и плотным. В еще горячую массу добавляется размягченное масло и ванильный сахар. Достаточно перемешать крем. Взбивать его уже не нужно.

Получившейся сладкой смесью начиняются разрезанные пополам основы.


Вариант приготовления со сливками

Состав продуктов: готовое тесто, 380 мл очень жирных сливок для взбивания, половина стакана сахарной пудры.

Готовое тесто отсаживается с помощью кондитерского мешка на промасленный пергамент в виде небольших лепешек. В процессе запекания оно сильно поднимется. Противень отправляется в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 210 градусах. Далее температура уменьшается до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе их выпекания. Это приведет к оседанию изделий. Для приготовления крема хорошо охлажденные сливки взбиваются до устойчивых пиков. Далее к ним постепенно вводится сахарная пудра. Взбивание при этом не прекращается.

С пирожных срезается не до конца верхняя часть, после чего они начиняются получившимся кремом.


В мультиварке

Состав продуктов: готовое тесто, 90 г жирного сливочного масла, 220 г творога, 1 ст. ложка без горки ванильного сахара и 4 ложки обычного, 90 мл жидкой сметаны.

В «умной кастрюле» активизируется режим выпечки. В чашу выкладывается промасленный пергамент. На него нужно отсадить при помощи кондитерского мешка небольшие формочки заготовок. Под закрытой крышкой основы выпекаются около получаса. За это время они должны стать желтовато-румяными. Для крема смешиваются все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваются миксером. Если молочный продукт слишком сухой, можно разбавить его теплой кипяченой водой.

Готовые основы для пирожных разрезаются и начиняются кремом.

Тесто для заварных пирожных – варианты

Помимо опубликованного в начале статьи рецепта самого популярного теста для заварных пирожных, существует множество других удачных вариантов.

С сухими дрожжами

Состав продуктов: граненый стакан жирного молока, 200-220 г высокосортной муки, 3 больших яйца, 70 г сливочного масла, 8 г сухих дрожжей, 30 мл фильтрованной воды, по щепотке сахарного песка и соли.

Просеянная с высокого расстояния мука заливается кипящим молоком. Масса взбивается миксером до однородности. Сюда же добавляются растворенные в теплой воде с сахаром дрожжи. Постепенно в основу для теста взбиваются взбитые до пены яйца. Осталось добавить соль и масло.

Хорошо перемешанное тесто оставляется подходить в месте без сквозняков примерно на час.

Постное

Состав продуктов: 2 большие ложки рафинированного масла, 2 стакана без горки муки высокой сортности, щепотка соли, полный стакан кипятка.

Мука соединяется с солью, просеивается на стол. Из продуктов формируется горка с отверстием внутри. В получившееся углубление вливается масло и кипяток. Ингредиенты нужно слегка перемешать и дать им немного остыть. Далее можно хорошо вымесить составляющие до однородности. Процесс должен продолжаться не менее 10 минут. Затем тесто отправляется отдыхать примерно на полчаса и снова хорошо вымешивается.

Выпекаются пирожные по стандартной схеме.


Источник: http://attuale.ru/6-retseptov-zavarnyh-pirozhnyh-v-domashnih-usloviyah/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Коробка своими руками для печенья
Известковое молоко как сделать
Как сделать английский быстро и
Арбалеты как изготовить
Быстро забеременеть в домашних условиях
Сухопутные черепахи в чем они живут в домашних условиях
Бинт боксерский своими руками
Как в ворде сделать двусторонний документ


Крем для заварных пирожных в домашних условиях
Крем для заварных пирожных в домашних условиях


Пирожные заварные, рецепты с фото на m: 57
Заварные пирожные рецепт с фото пошагово. Заварное. - Pinterest



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ