Закрыть ... [X]

Кексы для хлебопечки с фото пошагово

Закрыть ... [X]

Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉

Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты на кекс в 1000 г Сырые яйца – 3 шт. Молоко – 80 мл Мука – 485 г Сливочное масло – 195 г Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 4 ст.л. Изюм – 100 г Ванильный сахар – 10 г Дрожжи – 3 ч.л. Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели. Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт). Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г. Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам. Добавила соль, сахар и ванильный сахар. Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу.  Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам. Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут. Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы. Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть. Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно. кекс с изюмом в хлебопечке рецепт

Приятного аппетита!

Сохранить


Источник: http://ProBiskvit.ru/keks-s-izyumom-v-hlebopechke.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать фон для своего аватара
Как сделать виндовс 7 не лицензионным
Как сделать из комнаты две с фото
Как научиться читать по губам в домашних условиях
Воспаление гланд лечение в домашних условиях
Как сделать масло с прополисом в домашних
Башни своими руками для дачи


Кексы для хлебопечки с фото пошагово
Кексы для хлебопечки с фото пошагово


Кекс в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ