Закрыть ... [X]

Как сделать домашнее мороженое без ванилина

Закрыть ... [X]

Главная » Десерты »

Домашние конфеты можно сделать своими руками без выпечки: к примеру, из детской смеси, печенья («шоколадную колбаску»), с желатином (как «птичье молоко»).

Хочу рассказать вам, как сделать конфеты в домашних условиях к Новому году, дню рождения или просто к чаю вкусно, быстро и, самое главное, недорого. Это рецепт домашних конфет, которые готовятся в духовке, как обычное домашнее шоколадное печенье или пирожное.

Будет интересно: КАК СДЕЛАТЬ КЕЙК-ПОПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — домашние конфеты на палочке.

Качество вкуса у полученных в результате приготовления конфет намного выше, чем у покупных, видимо потому, что все продукты, входящие в состав – натуральные, безо всяких добавок и красителей.

Рецепт домашних конфет в шоколадной глазури, или правильнее сказать их украшение, можно иногда менять: обваливать конфеты в вафельной крошке, молотых орешках, расписывать поверхность каждой конфетки белыми шоколадными нитями.

 

домашние конфеты рецепт с фото

Ингредиенты для домашних конфет яйца куриные – 5 шт.; маргарин для выпечки или масло  – 200 г; мука пшеничная – 2,5 стакана; сметана – 2 ст.л.; сода пищевая, ваниль; кокосовая стружка.

Для глазури:

сливочное масло – половина пачки; молоко – 9-10 ст.л.; сахар-песок – 13 ст.л.; какао-порошок – 10 ст.л. Рецепт домашних конфет Отвариваем яйца вкрутую, белки убираем – они нам больше не понадобятся. Желтки растираем в однородную массу. Маргарин растапливаем, остужаем и соединяем в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина. Затем все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник примерно на полчаса. После этого тесто делим на равные части, формуем из каждой руками длинные колбаски. Нарезаем их кусочками и скатываем в шарики. Раскладываем на противне, присыпанном мукой. Помещаем заготовки в нагретую до 200оС духовку и выпекаем около 30 минут. Вынимаем, охлаждаем. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варим на слабом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны. После этого немного остужаем и добавляем масло, хорошенько вымешиваем. Каждый испечённый колобок опускаем в шоколадную глазурь, а затем укладываем на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху посыпаем конфеты стружкой. Уносим в холодильник для застывания шоколада.

Домашние конфеты можно подавать к столу, завёрнутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу), специальных коробках или просто разложив на красивом блюде. Все десерты – мороженое, торты, конфетки, – сделанные в домашних условиях своими руками, гости всегда оценивают по достоинству.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/domashnie-konfety.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как дешево построить сарай своими руками
Чертежи домика для кукол своими руками из фанеры
Розочка из ленты своими руками пошаговое фото
Как сделать конюшню для лошадей
Форм для тротуарной плитки своими руками


Как сделать домашнее мороженое без ванилина
Как сделать домашнее мороженое без ванилина


Мороженое, рецепты с фото на m: 406 рецептов
Как приготовить заварной крем: рецепты, разновидности и



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ