Закрыть ... [X]

Как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму

Закрыть ... [X]

Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую.

Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущих рецептах, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.

Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что в рецепте маринования капусты на зиму.

Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.

Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, к тому же хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под металлическую крышку.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов.

Совет от Чудо-Повара. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых.

Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей.

Таким образом, Вы сможете иметь в своем ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.

капуста маринованная на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке капуста белокочанная – 1 вилок; морковь – 1 шт.; сахар-песок – 1 ст.л; соль – 2 ст.л; вода – 1 литр; уксусная кислота – 1 ч.л.; лавровый лист – 3 шт.; чеснок – 3 зубка; перец черный горошком – 10 шт. Рецепт капусты маринованной на зиму под металлическую крышку Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку. Морковь измельчаем на крупной терке. Соединяем в миске овощи, перемешиваем. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире заготовки сохранятся не хуже.

Если хотите капусту послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.

Приятного аппетита!

загрузка...

(6 голос(ов): 4,17 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-na-zimu-recept-s-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Подарочная упаковка сделать своими руками
Как сделать фото светящей
Как сделать полы с подогревом от отопления
Очистить миндалины в домашних условиях
Проект комода своими руками
Вещи из ненужных вещей для детей своими руками
Как самому сделать газон
Парящая чашка своими руками пошаговое


Как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму
Как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму


Как мариновать чеснок на зиму в домашних условиях. Рецепты
Скумбрия запечённая в духовке в фольге: рецепт с фото Чудо



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ