Закрыть ... [X]

Как из свеклы сделать краситель для крема

Закрыть ... [X]

Мы все слышали о вреде синтетических красителей. Но не все знают, что можно в домашних условиях получить натуральные пищевые красители.

А теперь давайте присмотримся к тортам из магазина  - разноцветные завитушки кислотной окраски, бусинки золотого и серебряного цвета, и еще много совершенно немыслимых украшений. 

Из чего это только делается? Что туда добавляют в качестве красителей? А ведь можно украсить торт своими руками, применив натуральные пищевые красители. 

Пусть это будет не так ярко и красиво как на тортах из кондитерской, но это будет не менее вкусно и более безопасно для здоровья.

 

 

 

Вот несколько советов о том, как сделать натуральные красители без вредных добавок.

Для того чтобы получить крем желтого цвета возьмите крепкую сочную морковь (1-2 штуки), порежьте ее колечками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте в сливочном масле на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. 

Затем разомните ее или протрите через ситечко и смешайте со  сливочным маслом, предварительно размягченным. Масла берите столько же, сколько у вас получилось массы из протертой моркови. Краску добавьте к остальному крему и можно украшать торт.

Также для получения желтого цвета также можно взять сочный желтый перец, сок желтой вареной свеклы (светлый цвет), сочный ананас соком моркови, смешать порошок куркумы с ложкой теплой воды.

Зеленую окраску можно получить путем подмешивания в крем свежевыжатого сока из шпината.

Также зеленый окрас дает: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат,  вареные зеленые овощи.

Если у вас есть вишня или малина – можно получить  красный или розовый натуральный краситель для крема. Подойдет и клюква, а также отвар из свеклы.

 Свеклу нужно порезать мелко и уложить в кастрюлю с подкисленной водой. Воды много не наливайте, пусть она покрывает свеклу на 3-4 пальца. Свеклу доведите до кипения, снимите с огня дайте постоять 1-2 минуты и отцедите.  Экологически чистый краситель  готов.  Остудите и добавляйте в крем.

Для получения  розового/красного также подойдет :красный перец, помидор, выбрать темно-красные помидоры, кипяченой гранатовый сок, порошок сладкой паприки.

Чтобы получился оранжевый цвет,  смешайте желтый морковный и красный свекольный (или ягодный).

Если есть апельсин можно получить краситель яркого оранжевого цвета, натерев на терке апельсиновую цедру и выжав из нее сок.

Фиолетовый / Синий цвет получается из: сока черники, сока свежей  или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда.

Какао-порошок придаст вашему крему приятный шоколадный цвет.

Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте и использовать как можно быстрее.

Источники: (1), (2).


Источник: http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/138670/kak-sdelat-naturalnye-pischevye-krasiteli-v-domashnih-usloviyah.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как руками детей сделать шалаш на улице
Борьба с алкоголем в домашних условиях
Паровозики из бревен своими руками
Поделки своими руками льва
Как сделать для компьютера сабвуфер


Как из свеклы сделать краситель для крема
Как из свеклы сделать краситель для крема


Красный пищевой краситель из свеклы. Как сделать?
Пищевые красители в домашних условиях, как сделать пищевые



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ