Закрыть ... [X]

Энергетические батончики своими рукам

Закрыть ... [X]

Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного :)

Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!

Печенье с финиками

Состав: 500 г фиников без косточек 300 г муки 100 г сливочного масла 100 г сметаны 100 г сахара сок половины лимона 1 ч. ложка соды щепотка соли Как приготовить печенье с финиками – рецепт: Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться. Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.

масло со сметаной и сахаром

масляная смесь

Перетираем масло с сахаром и сметаной

Из половины лимона выживаем сок. В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии :) . Добавляем щепотку соли. Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным. приготовление теста для печенья

Замешиваем тесто

Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. тесто для финикового печенья

Ставим в холодильник

Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10. финики

Замачиваем финики

Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее. финиковое пюре

Измельчаем в пюре

Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части. шарики теста

Разделяем тесто

Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером  30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку. выкладываем на тесто финики

Выкладываем на одну часть начинку из фиников

Затем накрываем начинку второй частью теста. накрываем финики вторым пластом теста

Накрываем второй частью

Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник. Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники. разрезаем на печенья

Делаем разрезы

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. выпекаем печенье с финиками

Ставим в духовку выпекаться

Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам. печенье с финиками рецепт

Печенье с финиками готово

Приятного чаепития! :)

печенье с финиками

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (105 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-s-finikami.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать фото с коляской
Как сделать объекты в архикаде
Чем склеить линолеум встык в домашних условиях
Удалить папилломы хозяйственным мылом в домашних условиях
Как сделать ракушку если у тебя длинные волосы
Клапан карбюратора своими руками


Энергетические батончики своими рукам
Энергетические батончики своими рукам


Печенье с финиками - пошаговый рецепт с фото
5 способов избавиться от храпа в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ